Top Panel

e-government - elektronische Gemeinde

e-government - die elektronische Gemeinde

Hinter dem Namen "„E-Government" stehen verschiedene kostenlose Online Services kommunaler Einrichtungen. Auch die Gemeinde Breitenbach bietet folgende Dienste an:

duale Zustellung elektronische Zustellung

Vorschreibungen kommen – wie z.B. von der Handyrechnung gewohnt – per E-Mail und können entweder ausgedruckt oder einfach gespeichert werden. Dafür ist das Einverständnis für diese Art der Zustellung notwendig

Wasserzähler  Wasserzählerstandserfassung:

Die Gemeinde informiert Sie über die bevorstehende Zählerablesung mittels schriftlicher oder elektronischer Verständigung. Nach Eingabe von EDV-Nummer und Zählernummer kann der Zählerstand einfach online an die Gemeinde übermittelt werden. Bei der Erfassung wird der Verbrauch des letzten Ablesezeitraumes als Vergleich angezeigt. Ein manuelles Ausfüllen und Abgeben der Wasserablesekarte ist nicht mehr erforderlich.